Найти строки на клиенте

Про то, что метод НайтиСтроки() для коллекций данных формы горазд под шумок сделать серверный вызов, я узнал довольно давно, столкнувшись с неадекватно долгим открытием формы документа — в ней он вызывался при открытии, да ещё и в цикле. Так делать, конечно, не нужно, на что мягко намекает справка: calling the method executes a server call.

Однако сегодня писал код для задачи с похожей механикой и заметил, что серверных вызовов по факту нет. Удивился, полез на ИТС и, в общем, дело в следующем: при вызове НайтиСтроки() на клиенте поиск на нём и происходит, однако платформа не держит все данные больших коллекций на клиенте. Они передаются с сервера, и запрос этих данных с клиента — тот самый серверный вызов, на который ссылается справка.

Разработчики платформы расплывчато описывают объем коллекции, до которого клиенту не нужно обращаться к серверу (на ИТС пишут, что это порядка двадцати строк). Так что подход не меняется: делаем явный серверный вызов и не переживаем, что платформа решит наделать своих. Впрочем, всегда приятно немного лучше понимать, что внутри барабанчика :-)

12 февраля 2019

Отправить
Поделиться

Ай ду май бэст ← Ctrl → Эволюция