Итоги 2021-го

Поздновато я сел итоги подводить, да? Ну, предыдущие пара месяцев вышли, гм, плотными и у меня банально руки не доходили сесть и подумать. А сейчас я как раз в отпуске за 2021-й год — так что самое время. Пишу, типа, из прошлого.

Выписывать каждую ачивку меня совершенно не тянет. Год точно вышел неплохим: я проделал уйму сложной работы над FirstBit ERP (писал новые модули, перепиливал существующие, давил баги, писал функциональные и нагрузочные тесты — да много чего было). Это хорошо сказалось и на самой конфе, и на делах компании. Кроме того, между делом я защитился на эксперта по 1С и на профессионала по PostgreSQL, гип-гип-ура.

Были и фейлы, ну. Перечислять, опять же, лень, но главный провал — я чудовищно разжирел и вместо того, чтобы сбросить килограм десять (таков был изначальный план) — набрал ещё пяток.

Оглядываясь назад, корень большинства проблем за прошлый год вижу так: я слишком сильно фокусировался на потоке задач. Они все были по-своему интересные, от тщательно проработанного ТЗ до челленджей в духе «найди в коде проблему, используя ведьмачье чутьё». Делаешь одну задачу, другую, третью, сотую и сам не замечаешь, что забил почти на всё, кроме работы. В итоге получаешь кучу опыта, но мир усыхает до окна с конфигуратором и сил как-то применять этот опыт нет. Нездоровая фигня.

Короче, если представить меня как персонажа какой-нибудь видеоигры, выглядит так: атака и интеллект за год заметно выросли, но здоровье, подвижность, харизма и вообще почти всё остальное — поползло вниз. Теперь надо с этим всем что-то делать.

Пойду для начала пробегусь километров десять, вот что!

Твит

Возможно, птичка, возможно.

8 февраля 2022 работа

Отправить

Переиспользуйте с осторожностью ← Ctrl → Минус Google Fonts