Движение вперёд

Подумалось тут: длинные, тяжелые и сложные задачи — обучение, тренировки, диеты и прочий мрак — становится заметно легче штурмовать, как только понимаешь, что результат тебе действительно нужен.

Вот сидишь ты с комфортом на условном нуле и наконец подрываешься худеть, или там к MBA готовиться, не знаю. Мозоли неприятно ноют и вообще отстой, может не так уж этот MBA и нужен, да и вместо утренней прогулки лучше поспать; однако после первого же подхода (покорпел над курсом, побегал трусцой, кефира навернул вместо булочки) ловишь себя на скрытых, но офигенно сильных эндорфинах: ба, а я-то молодец, я все делаю правильно, я двигаюсь вперед!

И наоборот — фейлишь вот (тупишь в какой-нибудь шутер вместо книги, трескаешь печенье вместо творога, а в спортзал что-то совсем некогда) и отсутствие эндорфинов качает мотивацию. В итоге сегодня пожевал печенья, потом неделю на него смотреть не можешь — не потому, что не хочется, а потому что опять на месте топчешься и тюфяк.

То есть движение вперед вполне себе наркотик — при условии, что ты точно знаешь, где находится это самое вперед и точно знаешь, что тебе туда надо.

20 января 2015 спорт работа

Отправить
Поделиться

Alien: Isolation ← Ctrl → Польза от блога